Espinaca a la casi catalana

INGREDIENTES (para 4 personas)

Espinaca                              1 Kg

Dientes de ajo                  2

Tomillo                                1 puñado

Nueces                                               30 gramos

Pasas de uva                     2 cucharadas

Harina integral                  1 ½ cucharada

Papa                                     1 mediana

Zanahoria                           3 medianas

Olivas verdes                    40 gramos

Perejil                                  1 puñado

Pimienta y sal                   Cantidad necesaria

Aceite de oliva                 Cantidad necesaria

Caldo de verdura            100 cc

PROCEDIMIENTO

Como siempre te digo, antes de comenzar la receta poné música, tratá de transportarte a otra dimensión, a la dimensión de la cocina divertida y sana.

Primero limpiá la espinaca.

Cortá en cuadraditos de 1 x 1 la papa y la zanahoria.

Picá el perejil y un diente de ajo.

Sacale el carozo a las olivas y preparate porque ahora vamos a ir a los fuegos, ¡qué emoción!

Poné en una cacerola agua fría, un ajo cortado a la mitad, el tomillo y un poco de pimienta. Llevala al fuego y cuando hierva agregale la papa, la zanahoria y cociná por 7 minutos. Enfrialo rápidamente y reservalo.

Por otro lado, en un sartén grande o cacerola, a fuego medio alto, dorá con tres cucharadas de aceite  el ajo picado, el perejil, las nueces, las olivas y las pasas de uva. Agregá la harina y remové. Incorporá de a poco el caldo de verdura o agua para que se forme una salsa espesa.

Cuando esté hecho mezclar con las papas, zanahorias y la espinaca. Cociná durante tres minutos y rectificá la pimienta y sal. En este momento terminaste la receta, respirá hondo porque la mesa está lista y tu familia espera que lleves este rico plato.

Si te parece bien, podes poner la comida en una fuente grande y decorar con hojas de perejil. Si tenés semillas de sésamo también podes espolvorear la preparación. Creá, improvisá, porque vos son un chef de primera línea. Gracias por estar ahí. Hasta la próxima preparación.

Receta extraída de mi nuevo libro “Con probar no perdés nada”.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

http://www.facebook.com/pablitomartinchef

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